Katanas

Hojas:
Las hojas son forjadas en acero de alto contenido de carbono, para el caso de nuestra katana se emplea acero S.A.E. 5160.

Al utilizar aceros de alto contenido de carbono, se logran excelentes propiedades mecánicas y una dureza superior en el filo.

La curvatura de la hoja es definida en la etapa de temple por el maestro forjador o seleccionada por el cliente según su gusto. El ancho y largo de la hoja, como la empuñadura se determinan deacuerdo a la estatura del cliente.


Terminaciones a mano:
El diseño ondulante del hamon o línea diferencial del temple de la hoja, se realiza con extrema delicadeza según la inspiración del maestro.

El pulido de la hoja se realiza totalmente a mano y el proceso tarda entre 7 y 10 días.

Los detalles del Kissaki (punta), muestran la prolijidad del trabajo.

Componentes:
La tsuba, seppas y demás componentes de la empuñadura deben tener un armonioso diseño y ensamblar perfectamente en la hoja de la katana.

Las empuñaduras son envueltas en cuero con encordado tradicional. Para el encordado se puede emplear cualquier color, aunque los más frecuentes son el negro, dorado, café y rojo.

En el caso que el cliente desee desmontar la Tsuka (mango) para exhibir las piezas en forma separada o cambiar algún componente, debe retirar el Mekugi (pasador) de marfil ubicado al costado del mango.